IT

Вот и всё.

Стив Джобс ушел с поста гендиректора Apple.

Что тут можно сказать - закончилась целая эпоха.
Скоро на место этого по настоящему выдающегося человека придут толпы "специалистов" МБА и раздербанят эту выдающуюся корпорацию, которая под руководством Стива задавала ритм компьютерной индустрии в 80-х и 0-х. Самое печальное что много времени на превращение такого гиганта, в унылого производителя ширпотреба не потребуется. Цикл жизни продуктов в компьютерном секторе предельно короткий. Если авто производители сдают свои позиции понемножку и десятилетиями, то на компьютерном рынке уход вчерашних фаворитов часто похож на обвал снежной лавины. И чтобы оставаться на верху надо каждый год выпускать продукты заметно опережающие конкурентов или хотя-бы имеющие отличные от конкурентов качества. Опоздать на год как HP с их сыроватой WebOS может и вовсе стоить бизнеса.
Мой прогноз - пара лет и Эппл заметно сдаст свои позиции на всех рынках.
IT

(no subject)

Целые города которые не "вписались в рынок" оставили после себя Гайдар, Чубайс и прочие. Только на Севере эти рукотворные памятники первопроходцам середины ХХ века не так легко будет стереть времени. Их нечеловеческий труд и усилия будут видны и через сто лет.

IT

Страна без наркотиков. Первые шаги

Оригинал взят у roizman в Страна без наркотиков. Первые шаги
Сгоняли с malenkin в Пермь вчера. Озвучили «Страну без наркотиков» и впервые дали телефон 8-953-0000-953. Днем работает один аналитик (будут еще трое), ночью автоответчик. Этот номер будет у нас основной. И эфир еще был в Перми. И сразу же шквал звонков. Порядка тридцати адресов указали. И еще дали информацию по блатному таджику-оптовику Сайфутдину Одинаеву, начальнику местной таджикской диаспоры, который умудрился внедрится в Пермский Госнаркоконтроль, и даже завербовал там себе агентов.

Звонки пошли со всей страны. Пришла информация по Балахне. Пришла толковая справка из Пскова. Откликнулись уже более 40 городов. Не успеваем отписываться.

Огромная просьба ко всем, кто читает. Помогите качнуть телефон 8-953-0000-953 (для звонков и sms).

И еще. Выделили два кабинета под «Страну без наркотиков». Нужна мебель, простая и функциональная. Оргтехника, компьютер, сканер, ксерокс (наше оборудование всё подуставшее).

Выстраиваем работу. В тестовом режиме работает сайт www.fondsbn.ru
Пока всё хаотично в режиме аврала. Но уже понятно что всё получится. Чувствую – наработаемся.

Прямой эфир в Перми: http://rifey-tv.livejournal.com/276455.html

Программа Суть дела «Наркобарон, заоостровский картель»:





IT

Падение продаж PC в Европе.

Продажи планшетов растут, а тем временем согласно исследованию Gartner продажи ноутбуков в Западной Европе этом году упали на 20,4% по сравнению с прошлым годом. Продажи десктопов тоже упали - 15,4%. Продажи нетбуков упали вообще на 53%. Единственная фирма которая смогла показать рост в десктопах и ноутбуках это Apple, правда всего 0,5%.

IT

Рынду вернули...

Originally posted by roizman at Рынду вернули...

Съездили с Маленкиным и с Настей Удеревской в Сагру.

Настя с местными посмотрела место, где мужики остановили азербайджанцев. Деревья исхлестаны пулями и дробью.
Нашли несколько разных гильз и выброшенную симку.
По дороге на Сагру азербайджанцы расстреляли машину садоводов - пенсионеров. Там здоровенная дыра в лобовом стекле, нашли место, где это произошло, и еще следы.
Узнали фамилию малолетки, который ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором.
Журналисты тоже что-то накопали.
Посреди деревни - сход. Мужиков мало, в основном - старики, женщины и дети. И то - в деревне живут почти одни дачники. И детей на лето привозят. Люди настроены очень решительно. Им очень гордо, что их мужики, всего девять человек, сумели отстоять деревню от банды нерусских, приехавших с обрезами, пистолетами, ножами и топорами. У них там еще такая рельса висит. Все между собой договорились, что если кто-то бьет в рельсу, то все, кто с чем может, собираются возле здравпункта. Все жители с негодованием обратили внимание, что милиция и следствие пытаются выставить виноватыми местных жителей. Что за азербайджанцами даже никто не стал гоняться по лесу, а кого поймали - всех отпустили.  А мужиков хотят посадить, потому, что они местные, и им бежать некуда.
А с утра люди собрали подписи и отвезли заявление в областную прокуратуру. Так у них заявление не приняли, сказали, что не по адресу обратились!!! (Договорились с прокурором области. Завтра сам обращение жителей отвезу).
Очень приятно, что люди все трезвые, настроены решительно. Никто не прячет лиц и не боится говорить.
Они готовятся к войне и договариваются, как будут действовать. Мы переговорили со всеми, собрали объяснения под видеозапись. Завтра передадим прокурору области и в Следственный комитет.
Мужики местные, конечно, молодцы. Достойны уважения.




UPD:
 Маленькая деталь. Подстреленного азербайджанца свои привезли в 14 больницу и выбросили на крыльце, не занося в приемный покой. Его обнаружили спустя какое-то время, занесли в приемник и там он умер. А толпа азербайджанцев, человек 50, приехали спустя час и устроили сходняк возле больницы. 

Сюжет ТАУ

UPD:
Друзья, огромное спасибо за предложенную помощь. Денег никаких не надо. Мы здесь справимся.
 


IT

Гибель линкора «Императрица Мария». Херсонский след.

Originally posted by ftopka_00 at Гибель линкора «Императрица Мария». Херсонский след.
 Ранним утром 7 октября 1916 года севастопольцы проснулись
от взрыва, произошедшего в Северной бухте, неподалеку от поселка Голландия.
Взрыв был настолько мощным, что в десятках домов вылетели стекла, а черный
столб дыма взметнулся на такую высоту, что был виден со всех концов города.
Вслед за первым с короткими интервалами почти в течение часа прозвучали еще
двадцать пять взрывов!






Read more... )


IT

Население Литвы вернулось на уровень 1941 года!

Всю неделю с 10 по 13 мая журналисты, экономисты, социологи, историки, политики, проделав нехитрую экстраполяцию скорости переписи, увидели, что население Литвы будет в лучшем случае 3 млн, но уже никак не больше, и тем более не 3,23 млн. Деловая газета Verslo zinios оценила количество населения в 2,9 млн, нарисовав график падения численности населения за последние 22 года.

По результатам последней советской переписи населения 1989 года население Литвы составляло 3 млн 675 тыс., из них в Вильнюсе проживало 577 тыс., в Каунасе - 418 тыс, в Шяуляй - 146 тыс. Таким образом за последние 22 года Литва потеряла 621 тыс человек, большей частью из-за эмиграции. Исчерпывающие итоги переписи населения будут публиковаться до июня 2013 года.

В 1941 году на территории Литвы проживало около 3,1 млн. человек.


Выводы из 7-летнего пребывания Литвы в ЕвроСоюзе можно сделать однозначные - Литва стала глухой европейской провинцией, задворками цивилизации. Единственным городом Литвы, справившимся с вызовами глобализации и открытого рынка, стал Вильнюс. Попытки привлечь иммигрантов не увенчались особыми успехами - желающие ехать в Литву находились только в Белоруссии и Украине, а их число исчислялось тысячами против уехавших сотен тысяч.

Полностью здесь: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/58162/
IT

Справедливая Россия.

Originally posted by 25july at Справедливая Россия.
Приговор по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой — расправа

Мосгорсуд приговорил Никиту Тихонова, признанного присяжными виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, к пожизненному заключению. Его сообщница и гражданская жена Евгения Хасис получила 18 лет колонии. 


Ростовский областной суд признал чеченского боевика Бодруди Муртазаева виновным в убийстве с собой жестокостью, совершенном в октябре 1996 года в Чечне. Муртазаев приговорен к 15 годам лишения свободы.
Главным доказательством стала видеозапись казни неизвестного мужчины. На жутких кадрах, продемонстрированных в зале суда, четко видно, как Муртазаев держит жертву в то время, как второй преступник перерезает ей горло.
Именно эта пленка позволила завершить процесс в рекордно короткие сроки. Первое заседание состоялось в Ростове всего два дня назад.
http://www.newsru.com/russia/19dec2001/mur_b.html

Сроки боевикам за Буденновск (147 погибших, 500 раненых):
http://iguanodonna.livejournal.com/103355.html

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого была Анна Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.
Суд приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения.
http://rus.ruvr.ru/2011/05/06/49932291.html

Три истории про питерские суды над педофилами: рецидивисту из лицея дали 8 месяцев колонии-поселения, банкира-насильника отпустили на свободу «за примирением сторон», а электрику, 4 года насиловавшему собственную племянницу, начиная с её пятилетнего возраста, нарисовали условный срок. Разные суды, разные судьи, мужчины и женщины, а результат одинаковый — по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 20 лет, приговоры от нуля до нескольких месяцев колонии-поселения. Причём все, разумеется, в закрытом режиме слушались. Якобы для защиты прав ребёнка, а, судя по результатам — для упрощения отмазки.
http://dolboeb.livejournal.com/2071166.html

В Казани вынесен приговор лидеру банды "Низы" - 41-летнему Дмитрию Ларионову по кличке Колобок. Ларионова приговорили к 16 годам колонии за убийство 13 человек.
http://lenta.ru/news/2011/03/29/kolobok