23001914 (23001914) wrote,
23001914
23001914

Ты кто такой? Microsoft? Давай, до свидания!

Аналитическое подразделение Goldman Sachs представило прогноз ситуации на рынке операционных систем для конечных пользователей. Microsoft бывший ещё в 2010-м крупнейшим поставщиком операционных систем уже в 2011 потерял по сути право таковым называться.


Произошло это конечно в первую очередь из-за наплыва в 2011-м дешёвых планшетов в ценовом диапазоне 200$ у крупных брендов и 100-150$ у малоизвестных китайских с Android OS. Плюс недорогие нетбуки с Google Chrome OS отняли часть доли Майкрософт. Так же интересно что в этом году и Apple обойдёт Microsoft по количеству отгруженных устройств с собственной операцонной системой.

Так же можно констатировать полнейший разгром учиненный некогда лидерам рынка - Wintel. Intel по сути из-за жадности или недальновидности не развивала мало-потребляющие процессоры Atom и отдала без боя мобильный рынок корпорации ARM и её лицензиатам (Apple, Broadcom, Freescale, Marvell, Nvidia, Qualcomm, Samsung, TI, VIA, STM). Майкрософт же со своими неуклюжими попытками выйти на рынок мобильных устройств, сменами парадигм и программного обеспечения от Windows Mobile к Windows Phone, которые несовместимы толком даже внутри линеек и часто устаревали сразу после покупки, тоже не могла снискать любви пользователей и тем более производителей стороннего софта.
З.Ы.
Уход Била Гейтса из Майкрософт в 2008 начинает играть новыми красками, если вглядеться в таблицу. Билл ушёл тихо, не хлопая дверью, из проигравшей гонку корпорации. Только тогда это мало кто понимал.
Tags: microsoft
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment